Gnocchiauflauf mit Tomaten und Mozarella à la DRK Reihen 2023
Zutaten
In der Tüte
500 g Gnocchi
1 Dose gehackte Tomaten
1 Päckchen Sahne
1 Päckchen Mozarella
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Aus dem Hausvorrat
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
Kräutermischung
Basilikum
Zubereitung
Zu Beginn 500 g Gnocchi laut Packungsanleitung zubereiten und in eine Auflaufform füllen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Geben Sie 3 EL Olivenöl in einer Pfanne und erhitzen dieses.
Die vorbereiteten Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten, bis sie eine goldbraune Farbe erlangt haben.
Genießer-Tipp:
Speck- bzw. Schinkenwürfel oder Thunfisch aus der Dose mit den Zwiebeln anbraten.
Zuletzt wird das Sauerkraut hinzugefügt und alles miteinander vermischt.
Den Mozarella in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen. Die Auflaufform für 25 Minuten in den Ofen geben.