Sauerkraut-Schupfnudel-Topf à la DRK Reihen 2022
Zutaten
In der Tüte
500 g Sauerkraut
500 g Schupfnudel
1 Zwiebel
Aus dem Hausvorrat
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
1/4 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zu Beginn 500 g Sauerkraut laut Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Geben Sie 3 EL Olivenöl in einer Pfanne und erhitzen dieses.
Die vorbereiteten Zwiebeln darin andünsten, bis sie eine goldbraune Farbe erlangt haben.
Genießer-Tipp:
Speck- oder Schinkenwürfel mit den Zwiebeln anbraten.
Anschließend werden die 500g Schupfnudel in die Pfanne dazugegeben und ebenfalls angebraten.
Zuletzt wird das Sauerkraut hinzugefügt und alles miteinander vermischt.
Alles mit einem halben TL Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Muskat nach Geschmack abschmecken.