Spargel-Pasta à la DRK Reihen 2022
Zutaten
In der Tüte
250 g Spaghetti
4 Stangen Spargel
(2 Grüne & 2 Weiße)
1 Zwiebel
1 Pack Sahne
Aus dem Hausvorrat
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
Zu Beginn 250 g Spaghetti laut Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser kochen.
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Den weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das untere Ende schälen.
Alle Spargel leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
Nach ca. 30 Sekunden den geschnittenen Spargel zugeben und leicht bräunlich anbraten.
Genießer-Tipp: 2 Zehen Knoblauch fein in Scheibchen schneiden und am Ende zu den angebratenen Spargeln geben.
Die fertigen Spaghetti abschütten, hierbei 2 Schöpflöffel Nudelwasser aufheben. Mit den 2 Schöpflöffeln Nudelwasser den Spargel ablöschen.
Circa 2/3 der Sahne zugeben und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas Zucker zugeben.
Dann die fein geschnittene Petersilie sowie die abgekochten Spaghetti zugeben und alles gut verrühren.
Auf Teller anrichten und genießen.