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Vegetarische Lauchsuppe 2022

Zutaten

In der Tüte

    1 Stange Lauch
    1 Dose Champignons, geschnitten
    1 Packung Schmelzkäse
    1 Zwiebel
    2 Würfel Gemüsebrühe
    1 Päckchen Aufbackbrötchen

Aus dem Hausvorrat

    1 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    TL gemahlener Pfeffer
    1 TL Zucker
    1 TL Paprikapulve
    800ml Wasser

Zubereitung

Vorab die Brötchen laut Packungsbeilage zubereiten.

Den Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und waschen. Anschließend die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.

Den Lauch hinzugeben und mit andünsten, bis dieser leicht Farbe bekommt und weich wird.

Vorsicht: Nicht zu lange andünsten, sonst zerfällt der Lauch zu sehr.

Das Paprikapulver und den Zucker hinzugeben und kurz mit anschwitzen.

Genießer-Tipp: 2 Zehen frischen Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit andünsten

Alles mit circa 1/3 des Wassers ablöschen und umrühren. Den Inhalt kurz aufkochen lassen. Anschließend das restliche Wasser zugeben und erneut aufkochen.

Die Brühwürfel zugeben und gut umrühren.

Etwas Hitze wegnehmen, sodass die Suppe nicht mehr kocht.

Nun den Schmelzkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis dieser sich komplett aufgelöst hat.

Die Pilze abtropfen lassen und der Suppe hinzugeben.

Salz und Pfeffer hinzufügen und ebenfalls gut verrühren.

Noch etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe kann nun gemeinsam mit den frisch aufgebackenen Brötchen genossen werden.

Tipp für Fleischliebhaber: Nach dem Dünsten der Zwiebel 300g gemischtes Hackfleisch hinzugeben und dieses anbraten.

Wir wünschen einen Guten Appetit!