Sie sind hier: Unterstützen / Kleiderspende

Spenden Sie Kleidung

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: DRK-Kleiderladen Heidelberg bei der Eröffnung

Der DRK Ortsverein Sinsheim-Reihen sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Sie können Ihre Kleiderspende bei uns abgeben. Wir sammeln diese und leiten sie dann an den DRK Kleiderladen in Heidelberg weiter. Dieser verkauft die Spenden zu Preisen ab 50 Cent je Kleidungsstück. Die Räumlichkeiten des Ladens sind für die Kleidungssuchenden zugänglich und jeder, der Kleidung benötigt, kann aus dem Angebot selbst auswählen. Die Erlöse aus den Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des DRK Kreisverbandes Rhein-Neckar/Heidelberg zugute.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Strümpfe, Socken und Unterwäsche
  • Wolldecken, Wollsachen, Federbetten
  • Hüte, Pelze, Schuhe
  • Haushaltswäsche aller Art

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Die Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und gut erhaltene Kleidung zu spenden.

Wer erhält die Kleidung?

• Menschen mit wenig Einkommen
  • Empfänger von Arbeitslosengeld II (Hartz IV)
  • Wohnungslose
  • Migranten

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

Bei unserem Vorsitzenden:
Patrick Bräunling
74889 Sinsheim-Reihen
Bitte Terminvereinbarung über p.braeunling[at]drk-reihen[dot]de

Direkt in Heidelberg:
Kleiderladen Heidelberg
Langer Anger 2
Spendenabgabe: Montag bis Freitag 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Kleiderverkauf: Montag und Donnerstag 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten können Sie die Kleidung im Vorraum des Kleiderladens abstellen.